书记信箱|院长信箱
学院隆重举行2019级新生军训成果汇报表演暨总结表彰大会
[浏览次数:17    最后修改时间:2019-09-30]

9月30日上午,学院2019级新生军训成果汇报表演暨表彰大会在运动场隆重举行。学院党委书记贾俐俐,院长张毅,党委副书记、新生军训工作领导小组组长周传林,学院纪委书记崔建宁,副院长应海宁,73211部队副参谋长李林,学院军训工作领导全体小组成员以及特邀部分区县教育局负责同志出席并观看了汇报表演。军训团全体成员,承训部队全体教官以及2019级全体参训新生参加。

学院国旗护卫队举行了庄严的升国旗仪式。在雄壮的国歌声中,2019级新生军训成果汇报表演正式拉开帷幕。800名新生组成的方队表演了《歌唱祖国》快闪,用整齐划一的动作拼出“中国”、“中华”、“70”和爱心,“祖国我爱你”向新中国70华诞献上了一份特别祝福。

贾俐俐书记下达“按计划进行”口令后,护旗方队等33个受训学生方阵伴随分列式进行曲迈着矫健的步伐依次经过主席台。他们步伐坚定、口号嘹亮、队列肃整,充分展现出交院学子的活力与风采。会操环节精彩纷呈,气势如虹的军体拳、刺杀操、匕首操三个方阵依次登场表演,用饱满的热情和高昂的斗志将活动推向高潮。

张毅院长代表学院向承训部队赠送了锦旗。

党委副书记、新生军训工作领导小组组长周传林在总结讲话中向关心和支持南京交院新生军训工作的73211部队全体官兵表示感谢,向顺利完成军训任务的全体新生表示慰问,向受表彰的军训先进集体和个人表示祝贺。他希望同学们继续保持并巩固在军训中练就的优良作风和优秀品质,将其化为刻苦学习、发奋进取的无穷动力,以优异成绩向新中国70华诞献礼。

72311部队李林副参谋长代表承训部队讲话,充分肯定了全体新生勇于吃苦奉献、敢于挑战自我的坚强意志,并希望大家切实把军训成果运用到学习上去,争做素质全面、作风扎实的新时代优秀大学生。

副院长应海宁宣读了《关于表彰2019级新生军训工作先进集体和先进个人的决定》。主席台领导为受表彰的12个先进集体、12名优秀教官、6名优秀指导员以及6名优秀学员代表颁发了证书。

在为期15天的军训中,4000余名新生以昂扬的斗志和饱满的精神先后完成了三大条令、队列训练、行军拉练等科目的军事训练;进行了队列会操、内务卫生、军容风纪等项目的考核;接受了法制、消防安全、艾滋病预防等系列主题教育;观摩并参加了消防应急疏散演练。在团结、紧张、严肃、活泼的军训生活中,大家经历了风吹雨打的考验,接受了摸爬滚打的锤炼,用实际行动描绘出金秋九月校园里一道靓丽风景,为大学生活开启了崭新篇章。

(图/文:党委宣传部  武装部)