书记信箱|院长信箱
学院党委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习
[浏览次数:192    最后修改时间:2019-09-27]

9月26日,根据学院专题研讨学习安排,院党委班子组织开展了“理想信念与党性修养”专题学习研讨。省委第八巡回指导组组长史国栋,副组长陈萍、崔益虎等巡回指导组一行全程出席并指导。

党委班子全体成员认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《当代中国发展进步的根本方向—关于新时代坚持和发展中国特色社会主义》、《坚持以人民为中心—关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场》、《实现中华民族伟大复兴的中国梦—关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的奋斗目标》、《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》等篇章。

贾俐俐、张毅、周传林、崔建宁等党委班子成员立足前期自学和本次集中学习,紧扣“理想信念与党性修养”专题作了重点交流发言。

党委书记贾俐俐向巡回指导组详细报告了学院主题教育前期准备工作、近期工作进展等相关情况,并从扎实抓好学习教育、重点开展调查研究、认真开展检视问题、切实抓好整改落实、积极做好组织领导等方面报告了学院接下来将一体推进的五项重点措施。

史国栋组长在听取了学习研讨交流后做了点评。他指出,本次学习研讨,领学领读、重点发言、心得体会都能够紧紧围绕“理想信念与党性修养”专题,并且注重联系实际,突出了真学、真懂、真信,起到了很好的学习效果。他强调,理想信念非常重要,本次主题教育的主题主线就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党。对于高校来说,就是要牢牢把握立德树人的根本任务。他要求,要按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》精神,坚持学懂弄通做实,把习近平新时代中国特色社会主义思想学深学透。主要从四个方面把握:一是要通读三本书,即《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。二是要紧紧围绕八个专题开展学习。三是要注重学习的仪式感,认真领学领读,精心准备重点发言,撰写心得体会。四是注重研学结合,每次学习都要“带上责任学,带上问题学”,在学习中领悟解决问题的方法,用学会的理论来指导实践。史国栋组长还从科研经费、人才引进、师资结构等方面就学院示范性院校建设提出了建议。

陈萍副组长指出,本次集中学习研讨对主题的把握很准确,达到了预期效果。希望学院领导班子和部门、院系领导班子都要紧跟学习进度,在9月底之前,按时保质保量完成集中学习任务。

巡回指导组成员还分赴两个党总支和两个党支部参加指导了专题学习研讨。

(学习宣传组)