上好开学领航第一课 开启思想引领新征程
[浏览次数:10    最后修改时间:2019-09-24]

根据团省委“学子心向党 启航新时代”系列庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动安排,以新学期开学为契机,加强大学生思想政治引领工作,充分发挥团组织的育人优势,引导同学们坚定听党话、跟党走的理想信念,学院于9月23日晚以“信仰公开课”的形式举办“领航.开学第一课”。南京师范大学马克思主义学院王磊副教授应邀为500余名师生作了题为“弘扬雨花英烈精神 夯实新时代青年人的使命担当”的主题报告。

“领航.开学第一课”活动,旨在以党的最新理论成果、党史国史以及革命传统教育、新中国的光辉历程、伟大成就和宝贵经验等内容,引领青年学生做新思想的践行者,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,争做奋斗者、当好追梦人,在青春建功新时代中当先锋、做表率。“雨花精神”研究是南京师范大学马克思主义学院的重点品牌项目,本次报告会以此为内容,在即将迎来中华人民共和国成立70周年之际,以伟大的“雨花英烈精神”为同学们上了一堂关于信仰、理想的深刻的革命传统教育和爱国主义教育课,激励同学们学习、传播和传承“雨花精神”,追寻先烈的足迹,踏上逐梦圆梦的新征程。为扩大受益面和影响力,报告会全程网络直播。

王磊,南京师范大学马克思主义学院副教授,法学博士、政治学博士后、硕士生导师,同时还是北京大学“马藏”研究中心特聘研究员。2016年入选南京师范大学“青蓝工程”优秀青年骨干教师,2019年被评为“江苏社科优青”。近年来先后在《中共党史研究》《马克思主义与现实》等国家权威期刊发表论文20余篇,主持国家社科基金项目、省部级社科基金项目等8项。

(团委 马克思主义学院)