学院海本项目团队在第九届“卓越杯”英语大赛再创佳绩
[浏览次数:10    最后修改时间:2019-04-16]

4月12日上午,由江苏卓越国际交流教育基金会、江苏省教育国际交流服务中心主办,江苏省高校外语教学研究会指导的第九届“卓越杯”英语大赛(决赛)在南京举行,来自海本项目15所联盟院校的29名选手参加了决赛阶段的比拼。

决赛由定题演讲、外籍专家评委现场即兴提问两个部分组成。赛前选手通过抽签在“Man can become old. They never become  good”和“There is no true knowledge where there is no  respect”两个题目中抽签确定决赛演讲题目。120秒定题演讲后,外籍专家评委即兴提问,选手有60秒时间即兴回答。

学院在本届比赛中再获佳绩,路桥与港航工程学院1720141班的潘青怡同学获得大赛二等奖,海本项目教学团队再获大赛最高集体奖---优秀教学奖,创造了参加八届大赛(决赛)勇夺六次优秀教学奖的记录,成为联盟中获该奖项次数最多的院校,以优异的成绩确立了学院英语教学在海本项目联盟院校中的领跑地位。

“卓越杯”英语大赛专门针对“海外本科直通车”项目大二年级学生开展。根据初赛成绩产生鼓励奖和三等奖,并选出29名选手进入决赛,角逐一、二等奖,同时根据各校参赛学生初赛、决赛总均分评出3所优秀教学奖获奖院校。自2011年起,“海外本科直通车”项目已经连续九年成功举办“卓越杯”英语大赛,累计参赛人数近万人,为获奖学生提供了近百万元的留学奖学金,已成为全省海本项目院校的品牌赛事。