书记信箱|院长信箱
学院组织2018级留学生开展文化实践活动
[浏览次数:10    最后修改时间:2018-12-26]

为帮助留学生深入了解中国文化,感受中国传统文化魅力,国际合作与交流办公室近期组织2018级留学生前往中华门城堡、老门东、南京博物院开展文化实践活动。

活动期间,留学生登上明城墙,参观了“天下第一瓮城”--中华门城堡,聆听了当年修筑城堡的趣闻轶事,近距离感受瓮城的精妙结构和实战价值;随后来到代表金陵城南历史文化的老门东街区,徜徉于老城南的街头巷尾,感受金陵古城厚重的历史文脉;在南京博物院,大家对展出的上至旧石器时代,下迄当代的历朝历代的珍品佳作和国之瑰宝发出了阵阵赞叹。

活动结束后,来自老挝、印尼、柬埔寨、尼日利亚、莱索托、刚果等国家的留学生纷纷表示文化实践活动令他们受益匪浅,直观感知了人类发展的历史,触摸了中华民族源远流长的历史文脉和中国文化的内涵和魅力,增长了见识,丰富了汉语文化知识,进一步增强了学习汉语和中华文化的动力。

中国文化实践活动带领留学生走出课堂,使他们亲身体验了中国传统文化的深厚底蕴,有助于促进“一带一路”沿线国家的人文交流,搭建“民相亲,心相通”的友谊桥梁。

(国际合作与交流办公室)