英国考文垂大学教授来校开展“3+1+1”项目宣讲系列活动
[浏览次数:172    最后修改时间:2018-03-28]

3月23日,英国考文垂大学工程、环境与计算机学部副院长Craig Stewart教授、工程学院副院长Phillip Lewis教授等一行四人来院开展3+1+1项目宣讲系列活动。

宣讲活动伊始,在学院国际合作与交流办公室负责人和工作人员陪同下,Craig Stewart教授、Phillip Lewis教授与今年申请赴该校留学的学院学生和家长开展了面对面咨询活动。他们围绕考文垂大学的项目特色、校际对接专业、课程设置、课堂组织形式以及在英国发展的职业前景,对南京交院与考文垂大学3+1+1专升本升硕项目进行了深度宣讲,现场解答了同学们提出的申请录取资格注意事项、签证申请流程以及如何解决未来海外生活遇到的困难等问题。两位教授的深度项目解析,拉近了同学们与考文垂大学的心理距离,对规划留学生涯和学习目标有了更清晰的认识。

当天下午,国际合作与交流办公室为学院道桥1710班和2016级意向留学考文垂大学的学生举办了考文垂大学“3+1+1”专升本升硕项目专题宣讲会。Craig Stewart教授、Phillip Lewis教授通过播放视频、现场测试、问答互动等环节,以鲜活生动的案例向参加活动的同学们介绍了英国文化以及选择考文垂大学留学的理由。问答互动环节同学们积极主动的向教授咨询自己关心的问题。活动现场活跃的氛围、学生的积极参与度得到了考文垂教授的好评。

此次项目宣讲系列活动对帮助同学们顺利做好留学申请、签证申请、机票预订、留学基金储存等准备工作,零距离对接海外学习与生活环境,产生了积极影响。参加活动的同学感谢母校老师对他们留学深造给予的悉心指导帮助,对即将启航的留学生活充满了期待。

学院自2012年启动与英国考文垂大学“3+1+1”专升本升硕项目以来,校际合作交流不断深化,赴该校留学深造的学生数量呈稳步增长态势。该项目为学院培养了一批国际化优秀人才。截至目前,学院共有22名学生赴考文垂大学留学,其中7人已经获得硕士学位并归国就业。2016届会计专业张晶晶同学从考文垂大学本科毕业,并获得该校二等一学位后,成功申请伯明翰大学攻读硕士学位。2017届计算机网络技术专业刘润、魏文骏同学以优异的雅思考试成绩,获得了考文垂大学1000英镑的留学奖学金,目前就读于该校信息学本科。2018年,截止3月份,学院已有11名同学申请考文垂大学专升本升硕项目,其中4人已经获得考文垂大学本科录取通知书。

在该项目的实施进程中,国际合作与交流办公室即以打造一流留学品牌为目标,秉持“热情服务 精准推荐 持续跟进”的方针,精心策划项目宣讲活动,多次为申请的学生进行雅思考试准备、留学项目说明和解析、语言课程学习和专业选择、申请信审核、获得录取通知、机票购买、行前辅导等专题辅导。国际合作与交流办公室优质的服务得到了学生和家长的高度肯定和认可,也为项目的持续稳定发展奠定了坚实基础。